Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Aktuelles im Schuljahr 2019 - 2020

... Ereignisse, Highlights, Berichte aus Ihrer Hoppenlau-Schule.

 Anmeldeservice:

  • Neue Anmeldeformulare (PDFs) für das Schuljahr 2019/2020 ff
    unter ANMELDUNG abrufbar.
  • Online-Anmeldung möglich ( hier klicken).

Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Infos siehe Datenschutz.

3. Platz fuer Roman Schaefer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres" [10.2019]

3. Platz für Roman Schäfer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres"

Roman Schäfer belegte beim diesjährigen Wettbewerb zum "Patissier des Jahres" am 06.10.2019 in Köln den 3. Platz! Assistiert wurde er dabei von Tabea Ulrich, seiner Auszub.. hoppenlaumehr

Kooperation mit der dem "Centro di Formazione Professionale" (CFP) in Como/Itelien angebahnt [10.2019]

Kooperation mit der dem "Centro di Formazione Professionale" (CFP) in Como/Itelien angebahnt

Die GSIHmTO und das CFP werden künftig in der Ausbildung kooperieren.  Im Rahmen des EU-Programms "Erasmus+" (Förderung der Berufsausbildung in den EU-Ländern) we.. hoppenlaumehr

Konditormeister im Radio: Der Experte bei SWR4 [09.2019]

Konditormeister im Radio: Der Experte bei SWR4

Alle 14 Tage präsentiert unser technischer Oberlehrer und Konditormeister Joachim Feinauer ausgefallene Backrezepte bei SWR 4 am Vormittag (14-tägig um 9:00 Uhr). Der SWR4 Backex.. hoppenlaumehr

Lossprechungsfeier der Konditoren mit besonderem Hoehepunkt [09.2019]

Lossprechungsfeier der Konditoren mit besonderem Höhepunkt

Am 28. Juli 2019 fand die diesjährige Lossprechungsfeier der Konditorinnen und Konditoren unserer Schule in der Sängerhalle in Stuttgart statt.Den Gesellenbrief erhielten 39 Absolv.. hoppenlaumehr

Getreideernte 2019 der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau [08.2019]

Getreideernte 2019 der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau

Wie bereits in den vergangenen Jahren wurde am 25.07.2019 das größte Getreidefeld der Innenstadt Stuttgarts auf traditionelle Weise geerntet. Die Verfahrenstechnologen im ersten.. hoppenlaumehr