Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Willkommen - Gewerbliche Schule Im Hoppenlau mit Technischer Oberschule Stuttgart

Auf den folgenden Seiten finden Sie
Informationen zur Gewerblichen Schule Im Hoppenlau mit Technischer Oberschule Stuttgart - kurz Hoppenlau-Schule -
und den Möglichkeiten für eine Aus- und Weiterbildung in den Berufsfeldern

Die Gewerbliche Schule Im Hoppenlau ist AZAV-ZERTIFITIERT

AZAV-Logo

 

Gewerbliche Schule
Im Hoppenlau

 

Zulassungsnummer:
515305 AZAV    


Bilder Abteilung Nahrung

Bilder Abteilung Körperpflege

 

Die Hoppenlau-Schule hat einen Einzugsbereich, der weit über die Region Stuttgart hinausreicht.
Engagierte und motivierte Lehrer und Referenten, hervorragende Ausstattungen der Lehrwerkstätten, Labore  sowie Theorieräume einschließlich vernetzter EDV-Räume bieten die besten Voraussetzungen für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben und für optimale Fortbildungen. Auch Berufsvorbereitungs- und Integrationsklassen sind vorhanden.

Die Fachschule für angehende Müllermeister in Kooperation mit der SMS, St. Gallen sowie die international bekannte Konditorenmeisterschule setzen Akzente im Bereich Nahrung.
Überregional eingerichtet sind neben den Landesfachklassen im Bereich Körperpflege - Kosmetik die Fachklassen für
Verfahrenstechnologen für die Mühlen- und Getreidewirtschaft (Müller).
Seit dem Schuljahr 2013/14 sind die Grundstufen der Hotel- und Gaststätten-Berufe (HOGA) an der Hoppenlau-Schule vertreten.

Seit dem Februar 2018 ist das Bildungsangebot der Schule ergänzt um die Möglichkeit, mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung an unserer Technischen Oberschule (TO) die Berufsoberschule oder das Berufskolleg zu besuchen, um die allgemeine Hochschulreife oder die Fachhochschulreife zu erwerben.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Hoppenlau-Schule Stuttgart

AKTUELLES

Aktionswoche fuer die Baecker im 3. Ausbildungsjahr [10.2019]

hoppenlaumehr

Baecker-Trend-Forum der Suedback 2019 - Azubi–Wettbewerb [10.2019]

hoppenlaumehr

Hervorragende Ergebnisse fuer Hoppenlauschueler/innen aus dem Backgewerbe bei den Lossprechungsfeiern [10.2019]

hoppenlaumehr

3. Platz fuer Roman Schaefer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres" [10.2019]

hoppenlaumehr

Kooperation mit der dem "Centro di Formazione Professionale" (CFP) in Como/Itelien angebahnt [10.2019]

hoppenlaumehr

Konditormeister im Radio: Der Experte bei SWR4 [09.2019]

hoppenlaumehr

Lossprechungsfeier der Konditoren mit besonderem Hoehepunkt [09.2019]

hoppenlaumehr