Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

TEAM HOPPENLAU beim 14. Stuttgarter Zeitung Lauf erfolgreich

14. STUTTGARTER-ZEITUNG-LAUF

Einige Kollegen der Gewerblichen Schule im Hoppenlau nahmen am 24.06.2007 als TEAM HOPPENLAU am Stuttgarter-Zeitung-Lauf teil und erzielten beachtliche Ergebnisse.
Bei herrlichem Wetter starteten wir alle frohgemut und trotz mancher Widrigkeiten wie z.B. Wadenschmerzen, Seitenstechen, trockenem Mund und drückendem Schuhwerk erreichten wir das Ziel. Der Einlauf im Gottlieb-Daimler-Stadion war für uns auf jeden Fall ein tolles Erlebnis. Auf der grünen Tartan-Bahn holten wir noch das Letzte aus uns heraus.
Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Herrn Thomas Beck, der in seiner Altersklasse im LBS Halbmarathon Platz 163 und Frau Antje Adenau, die Platz 172 erreichte.

 
v.li:Herr Niehues, Frau Jung, Herr Reichel

Hier die Ergebnisse im Einzelnen:

LBS Halbmarathon

Platz

AK

Startnr.

Name

AK

Verein

Brutto

Netto

2145

(172)

H2520

Adenau, Antje

W50

Team Hoppenlau

02:46:49

02:46:23

2267

(49)

H7768

Beck, Frederik

MJgd

Team Hoppenlau

01:46:51

01:46:28

1109

(163)

H7917

Beck, Thomas

M45

Team Hoppenlau

01:39:01

01:38:37

2812

(532)

H8712

Niehues, Michael

M35

Team Hoppenlau

01:49:34

01:49:27

4101

(665)

H7449

Reichel, Alfred

M45

Team Hoppenlau

01:56:28

01:56:22

 

SV Lauf über 7 Km

Platz AK  StartNr  Name        AK    Verein
332  (56)   S 813   Jung, Anja  W40   Team Hoppenlau             42:02    41:56

Ein herzliches Dankeschön an den Verein der Freunde der Hoppenlauschule, der die Startgebühren übernommen hat.
Anja Jung
Berufsgruppe Medizinische Fachangestellte

Infotag Meisterschule Zahntechnik [07.2007]

Infotag an der Bundesmeisterschule Zahntechnik

Am Freitag, den 23.11.2007 veranstaltet die Bundesmeisterschule Stuttgart einen Infotag. hoppenlaumehr

Brotmarkt 2007 - Hoppenlauschule wieder dabei [07.2007]

Bäcker und Verkäuferinnen Bäckerei/Konditorei gemeinsam auf dem Brotmarkt 2007

Am 15. Juni fand in diesem Jahr der Brotmarkt zum 17. Mal auf dem Stuttgarter Schloßplatz statt.Die Gewerbliche Schule Im Hoppenlau war mit zwei Berufsgruppen vertreten: Auszubildende .. hoppenlaumehr

Fachkraft Getreidesilo - Lehrgang 2008 [07.2007]

Fachkraft Getreidesilo - Lehrgang 2008

Informationen über die Ausbildung zum anerkannten Abschluss  "Fachkraft Getreidesilo" (HwK).  Ziel der Ausbildung: Die Anforderungen an die Mitarbeiter von Getreidel.. hoppenlaumehr

Neues Schulkonzept SMS und Hoppenlau-Schule [07.2007]

Neues Schulkonzept SMS und Hoppenlau-Schule vorgestellt

Der stellvertretende Schulleiter und Leiter der Meisterschule Müller und Futtermittelmüller an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau Stuttgart, StD Dr. Andreas Baitinger, stellt im .. hoppenlaumehr

Internationale Zahntechniker Lehrlingstage 2007 in Hamburg [06.2007]

Internationale Zahntechniker Lehrlingstage 2007 in Hamburg

Von 6. bis 10. Mai waren vier besonders leistungsstarke Schüler bei den 12. IZTL in Hamburg. Über 150 Teilnehmer aus 4 Ländern (Dänemark, Deutschland, Österreich und.. hoppenlaumehr

Kooperation Bundesverband Polio e.V. mit der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau [06.2007]

Kooperation des Bundesverbandes Polio e.V. mit der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau

Wir sind Auszubildende zur Medizinischen Fachangestellten und besuchen die Gewerbliche Schule Im Hoppenlau im ersten Ausbildungsjahr. Unsere Klassenlehrerin ist Frau Dr. Gösling. Ende J.. hoppenlaumehr

Verband Deutscher Mühlen besichtigt Gewerbliche Schule Im Hoppenlau [06.2007]

Verband Deutscher Mühlen besichtigt Hoppenlauschule

hoppenlaumehr

SMS und Hoppenlauschule kooperieren! [05.2007]

SMS und Hoppenlauschule kooperieren!

Die Schweizerische Müller Schule St. Gallen (SMS) und die Meisterschule für Müller an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau, Stuttgart kooperieren ab Herbst 2007. Sie bieten ge.. hoppenlaumehr

TOP-Rezepte aus der Meisterschule Konditoren: Kürbissahne-Torte [04.2007]

TOP-REZEPTE aus der Meisterschule Konditoren Kürbissahne-Torte mit Apfelcreme

Die Kürbissahne-Torte mit Apfelcreme bietet leichten, dezent-fruchtigen Genuss.Das besondere Geschmachserlebnis ist gefragt - dessen ist sich Konditormeister und Fachoberlehrer Werner S.. hoppenlaumehr

94. Meisterkurs der Konditoren an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau verabschiedet [04.2007]

94. Meisterkurs der Konditoren an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau verabschiedet

Die Verabschiedung des 94. Meisterkurses der Konditoren an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau in Stuttgart nützte Obermeister Robert Widmann, um seinen Nachfolger im Amt des Landesinn.. hoppenlaumehr

Konditoren auf den AZUBI-Tagen 2007 [03.2007]

Konditoren auf den AZUBI-Tagen 2007

hoppenlaumehr

Müller-Seminar-Programm 2007 [03.2007]

Müller-Seminar-Programm 2007

hoppenlaumehr

Großer Psycho-Brezeltest auf den AZUBI-Tagen 2007 [03.2007]

Großer Psycho-Brezeltest auf den AZUBI-Tagen 2007

Noch unschlüssig?Über ihren Wunschberuf konnten sich interessierte Schülerinnen und Schüler auch in diesem Jahr auf den AZUBI-Tagen ein Bild machen. Am 2. und 3. Mär.. hoppenlaumehr

TOP-Rezepturen aus der Meisterschule für Konditoren [02.2007]

Top-Rezepturen aus der Meisterschule für Konditoren Schokoladenmousse-Trilogie

hoppenlaumehr

Erfolgreiche Fortbildungsprüfung Fachkraft Getreidesilo [02.2007]

Erste Fortbildungsprüfung zur Fachkraft Getreidesilo erfolgreich abgeschlossen

An der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau, Stuttgart, konnten am 08. Februar die ersten Fachkräfte Getreidesilo verabschiedet werden. Die Teilnehmer haben nach einem Vorbereitungskurs der.. hoppenlaumehr

Gewerbliche Schule Im Hoppenlau zertifiziert [01.2007]

Gewerbliche Schule Im Hoppenlau durch Kultusminister Rau zertifiziert

Im Rahmen einer Festveranstaltung  übereichte am Montag, den 29. Januar 2007 Kultusminister Rau 18 Schulleiterinnen und Schulleitern das Zertifikat zur OES-Stützpunktschule (.. hoppenlaumehr

Verpackungsideen zu Ostern und Muttertag [01.2007]

Verpackungsideen zu Ostern und Muttertag

Bei diesem Aufbinde- und Verpackungskurs stellt Ihnen Frau Sibylle Thierer (Fachlehrerin an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau) kreative Verpackungsideen zu Ostern und Muttertag vor.Dabei .. hoppenlaumehr

80 Jahre Gewerbliche Schule Im Hoppenlau [11.2006]

80 Jahre Gewerbliche Schule Im Hoppenlau  in Stuttgart

Plädoyer für eine neue Zeitkultur im Bildungswesen Am Freitag, den 8. November 2006, feierte die Gewerbliche Schule Im Hoppenlau ihren 80. Geburtstag mit einer Festveranstaltung.Di.. hoppenlaumehr

Kooperation der Meisterschule Stuttgart und der Schweizerischen Müllereifachschule [11.2006]

Kooperation der Meisterschule Stuttgart und der Schweizerischen Müllereifachschule St. Gallen

hoppenlaumehr

Bundesentscheid im Müllerhandwerk 2006 [10.2006]

Bundeswettbewerb im Müllerhandwerk 2006

Am 20.10.2006 fand der "Praktische Leistungswettbewerb" der deutschen Müllerjugend statt. Alle Müllergesellen aus Deutschland, die in der vorangegangenen Gesellenprü.. hoppenlaumehr

FHMU - 17. Meisterkurs Müller und Futtermittelmüller an der Meisterschule für Müller begrüßt [10.2006]

Begrüßung des neuen Meisterkurses an der Meisterschule für Müller und Futtermittelmüller an der GS Im Hoppenlau

hoppenlaumehr

MKD94 - 94. Meisterkurs der Konditoren an der GS Im Hoppenlau begrüßt [10.2006]

Begrüßung des neuen Meisterkurses an der Meisterschule für Koditoren an der GS Im Hoppenlau

Der 94. Meisterkurs  für Konditoren wurde am 4.10.2006 an der Hoppenlauschule durch den Schulleiter OSTD Schwarzbraun und Kursleiterin Frau Schön begrüßt. 17 junge .. hoppenlaumehr

Bäckerei- u. Konditoreifachverkäuferinnen - Berufsinfo [10.2006]

Berufsinformationstag der Bäckerei- und Konditoreifachverkäuferinnen des 1. Lehrjahres 2006

Am Dienstag, den 21. November 2006, ist der dritte Berufsinformationstag für die Fachverkäuferinnen Bäckerei/Konditorei geplant. Die Auszubildenden des 1. Lehrjahres werden Ge.. hoppenlaumehr

Neuer Bildungsgang: Fachkraft Getreidesilo [10.2006]

Neuer Bildungsgang: Fachkraft Getreidesilo

In diesem Herbst bietet die Gewerbliche Schule Im Hoppenlau, Stuttgart, erstmals einen Fortbildungslehrgang zur "Fachkraft Getreidesilo" an. Ziel der Ausbildung Die Anforde.. hoppenlaumehr

TOP-Rezepturen aus der Meisterschule Konditoren [09.2006]

TOP-REZEPTUREN aus der Meisterschule für Konditoren

Mango-KokossahnetorteBei dem Rezept der Mango-Kokossahnetorte handelt es sich um eine leichte Sahnetorte, die aus Kokos-Japonaiseböden, Mango-Baisersahne, Kokos-Baisersahne und einem ge.. hoppenlaumehr

Kreative Verpackungsideen zu Nikolaus ... [09.2006]

2. Aufbinde- und Verpackungskurs KREATIVE VERPACKUNGSIDEEN ZU NIKOLAUS, WEIHNACHTEN UND SILVESTER

Bei diesem Aufbinde- und Verpackungskurs stellt Ihnen Frau Sibylle Thierer (Fachlehrerin an der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau) kreative Verpackungsideen zu Nikolaus, Weihnachten und Silve.. hoppenlaumehr

75. Meisterkurs der Bundesmeisterschule Zahntechnik [09.2006]

75. Meisterkurs der Bundesmeisterschule Zahntechnik

Die Schwaben feiern dreifach:75. Meisterkurs der Bundesmeisterschule Zahntechnik,Infotag der Meisterschule undJahresversammlung desVereins der ehemaligen Meisterschüler,Freunde und F&ou.. hoppenlaumehr

Aktuelles im Schuljahr 2006 - 2007 [09.2006]

Aktuelles im Schuljahr 2006 - 2007

... wir wünschen Ihnen viel informatives "Suchen und Finden" auf     unseren Seiten...Neue Anmeldeformulare für Schuljahr 06/07 unter ANMELDUNG abrufbar. .. hoppenlaumehr