Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Ehemaliger Schulleiter OSD a.D. Kurt Fink ist 90 Jahre alt!


Am 7. Februar 2020 wurde Oberstudiendirektor a.D. Kurt Fink 90 Jahre alt!

Herr Fink war von 1968 bis 1993 der Schulleiter der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau (GSIH) und prägte diese maßgeblich.

Als Geschäftsführender Schulleiter der Gewerblichen Schulen in Stuttgart hatte er ebenfalls großen prägenden Einfluss auf die beruflichen Schulen unserer Stadt.

Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen ihm alles Gute!

SL OSD a.D. Kurt Fink - Happy Birthday
Bild-/Fotocollage: 
unten re: OSTD Dr. Wagner übergab die Schule zum 1.8.1968 an OSTD Kurt Fink....
oben re. u. oben Mitte: Exkursionen, Lehrerausflüge ...
unten li.: Herr OStD Kurt Fink übergibt nach 25 Jahren als Schulleiter die Schule im Juli 1993 an seinen Nachfolger, Herrn OStD Hans Dieter Schwarzbraun.
unten Mitte:  2019 war Herr Fink Gast bei einer Schulführung mit dem jetzigen Schulleiter OSD Gerald Machner und ehemaligen Kollegen, u.a. Prof. P. Lausterer 
oben li.: Herr Fink bei der Schulführung 2019 - hier im Fleischtechnikum 


Presseerklaerung - GSIHTO und BvS-GMS [02.2020]

Presseerklärung vom 31.01.2020

Die ganze Presseerklärung als PDF Auszug aus der Presseerklärung: Gemeinsame Organisation des Faches "Wirtschaft / Berufs- und Studienorientierung in der Sekundarstufe I " an.. hoppenlaumehr

Vernissage - Wir sind das Klima [02.2020]

WIR SIND DAS KLIMA

Die Gestalterklasse BK191 hat eine Ausstellung zum Thema "Wir sind das Klima" vorbereitet und freut sich auf die Eröffnung am 5. März! Die Vernissage findet am Standort TO in Rau.. hoppenlaumehr

NEUE Weiterbildungsmassnahme Zertifizierte Fachkraft f. Muehlen- u. Getreidewirtschaft [11.2019]

Informationen "Zertifizierte Fachkraft für Mühlen- und Getreidewirtschaft"

Qualifizierung zur Zertifizierten Fachkraft für Mühlen- und Getreidewirtschaft. Die Anforderungen an die Mühlenbetriebe bezüglich der Qualität der Mahlerzeugnisse un.. hoppenlaumehr

Aktionswoche fuer die Baecker im 3. Ausbildungsjahr [10.2019]

Aktionswoche für die Bäcker im 3. Ausbildungsjahr - Thema: Welt der Fantasie

Schüler und Schülerinnen im 3. Ausbildungsjahr haben eine Aktionswoche zum Thema "Welt der Fantasie" durchgeführt und dazu Brote, Kleingebäcke sowie Feingebäcke herg.. hoppenlaumehr

Baecker-Trend-Forum der Suedback 2019 - Azubi–Wettbewerb [10.2019]

Bäcker-Trend-Forum der Südback 2019Azubi–Wettbewerb

Das Bäcker-/Innen-Team der Hoppenlauschule erreichte beim diesjährigen AZUBI-Wettbewerb den ERSTEN PLATZ! hoppenlaumehr

Hervorragende Ergebnisse fuer Hoppenlauschueler/innen aus dem Backgewerbe bei den Lossprechungsfeiern [10.2019]

Hervorragende Ergebnisse für Hoppenlauschüler*innen aus dem Backgewerbe bei den Lossprechungsfeiern

Bei der diesjährigen Lossprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Esslingen-Nürtingen wurde Tom-Lukas Klein (Ausbildungsbetrieb Bäckerei Medla in Nürtingen) mit der N.. hoppenlaumehr

3. Platz fuer Roman Schaefer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres" [10.2019]

3. Platz für Roman Schäfer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres"

Roman Schäfer belegte beim diesjährigen Wettbewerb zum "Patissier des Jahres" am 06.10.2019 in Köln den 3. Platz! Assistiert wurde er dabei von Tabea Ulrich, seiner Auszub.. hoppenlaumehr

Kooperation mit der dem "Centro di Formazione Professionale" (CFP) in Como/Itelien angebahnt [10.2019]

Kooperation mit der dem "Centro di Formazione Professionale" (CFP) in Como/Itelien angebahnt

Die GSIHmTO und das CFP werden künftig in der Ausbildung kooperieren.  Im Rahmen des EU-Programms "Erasmus+" (Förderung der Berufsausbildung in den EU-Ländern) we.. hoppenlaumehr

Konditormeister im Radio: Der Experte bei SWR4 [09.2019]

Konditormeister im Radio: Der Experte bei SWR4

Alle 14 Tage präsentiert unser technischer Oberlehrer und Konditormeister Joachim Feinauer ausgefallene Backrezepte bei SWR 4 am Vormittag (14-tägig um 9:00 Uhr). Der SWR4 Backex.. hoppenlaumehr

Lossprechungsfeier der Konditoren mit besonderem Hoehepunkt [09.2019]

Lossprechungsfeier der Konditoren mit besonderem Höhepunkt

Am 28. Juli 2019 fand die diesjährige Lossprechungsfeier der Konditorinnen und Konditoren unserer Schule in der Sängerhalle in Stuttgart statt.Den Gesellenbrief erhielten 39 Absolv.. hoppenlaumehr

Getreideernte 2019 der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau [08.2019]

Getreideernte 2019 der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau

Wie bereits in den vergangenen Jahren wurde am 25.07.2019 das größte Getreidefeld der Innenstadt Stuttgarts auf traditionelle Weise geerntet. Die Verfahrenstechnologen im ersten.. hoppenlaumehr

Aktuelles im Schuljahr 2019-2020 [08.2019]

Aktuelles im Schuljahr 2019 - 2020

... Ereignisse, Highlights, Berichte aus Ihrer Hoppenlau-Schule.  Anmeldeservice: Neue Anmeldeformulare (PDFs) für das Schuljahr 2019/2020 ffunter ANMELDUNG abrufbar. Onli.. hoppenlaumehr