Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Kooperation mit der dem "Centro di Formazione Professionale" (CFP) in Como/Itelien angebahnt

Die GSIHmTO und das CFP werden künftig in der Ausbildung kooperieren. 

Im Rahmen des EU-Programms "Erasmus+" (Förderung der Berufsausbildung in den EU-Ländern) werden gemeinsame Projekte und ein Austausch von Auszubildenden organisiert.
Anlässlich des Besuchs der Stuttgarter Delegation in Como vom 10. - 12. Oktober wurde die Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.

Erasmus+ mit Como
Bild o: 
Weitere Projektpartner sind der "Verband des Württembergischen Bäckerhandwerks" (Hauptgeschäftsführer Stefan Körber, Bild o. 3. v. links) und die Handwerkskammer der Region Lombardia (HGF Alberto Bergna, Bild o. 3. v. rechts). Ebenfalls auf dem Bild der Schulleiter der GSIHmTO, Bild o., 2. v. rechts, die stellvertretende SL'in der CFP, Dr. Chiara Bernasconi, 4. v. links, und der stellvertretende SL der GSIH, Dr. Andreas Baitinger, ganz links.

Bereits im November werden 6 Azubis aus Como (3 Bäcker, 2 Friseurinnen, 1 Kosmetikerin) ein Praktikum von vier Wochen in Stuttgarter Ausbildungsbetrieben absolvieren und dabei auch die Berufsschule besuchen.

[GSIHmTO - G. Machner, Schulleiter]

NEUE Weiterbildungsmassnahme Zertifizierte Fachkraft Muehlen-Getreidewirtschaft [11.2019]

Informationen "Zertifizierte Fachkraft für Mühlen- und Getreidewirtschaft"

Qualifizierung zur Zertifizierten Fachkraft für Mühlen- und Getreidewirtschaft. Die Anforderungen an die Mühlenbetriebe bezüglich der Qualität der Mahlerzeugnisse un.. hoppenlaumehr

Aktionswoche fuer die Baecker im 3. Ausbildungsjahr [10.2019]

Aktionswoche für die Bäcker im 3. Ausbildungsjahr - Thema: Welt der Fantasie

Schüler und Schülerinnen im 3. Ausbildungsjahr haben eine Aktionswoche zum Thema "Welt der Fantasie" durchgeführt und dazu Brote, Kleingebäcke sowie Feingebäcke herg.. hoppenlaumehr

Baecker-Trend-Forum der Suedback 2019 - Azubi–Wettbewerb [10.2019]

Bäcker-Trend-Forum der Südback 2019Azubi–Wettbewerb

Das Bäcker-/Innen-Team der Hoppenlauschule erreichte beim diesjährigen AZUBI-Wettbewerb den ERSTEN PLATZ! hoppenlaumehr

Hervorragende Ergebnisse fuer Hoppenlauschueler/innen aus dem Backgewerbe bei den Lossprechungsfeiern [10.2019]

Hervorragende Ergebnisse für Hoppenlauschüler*innen aus dem Backgewerbe bei den Lossprechungsfeiern

Bei der diesjährigen Lossprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Esslingen-Nürtingen wurde Tom-Lukas Klein (Ausbildungsbetrieb Bäckerei Medla in Nürtingen) mit der N.. hoppenlaumehr

3. Platz fuer Roman Schaefer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres" [10.2019]

3. Platz für Roman Schäfer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres"

Roman Schäfer belegte beim diesjährigen Wettbewerb zum "Patissier des Jahres" am 06.10.2019 in Köln den 3. Platz! Assistiert wurde er dabei von Tabea Ulrich, seiner Auszub.. hoppenlaumehr

Konditormeister im Radio: Der Experte bei SWR4 [09.2019]

Konditormeister im Radio: Der Experte bei SWR4

Alle 14 Tage präsentiert unser technischer Oberlehrer und Konditormeister Joachim Feinauer ausgefallene Backrezepte bei SWR 4 am Vormittag (14-tägig um 9:00 Uhr). Der SWR4 Backex.. hoppenlaumehr

Lossprechungsfeier der Konditoren mit besonderem Hoehepunkt [09.2019]

Lossprechungsfeier der Konditoren mit besonderem Höhepunkt

Am 28. Juli 2019 fand die diesjährige Lossprechungsfeier der Konditorinnen und Konditoren unserer Schule in der Sängerhalle in Stuttgart statt.Den Gesellenbrief erhielten 39 Absolv.. hoppenlaumehr

Getreideernte 2019 der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau [08.2019]

Getreideernte 2019 der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau

Wie bereits in den vergangenen Jahren wurde am 25.07.2019 das größte Getreidefeld der Innenstadt Stuttgarts auf traditionelle Weise geerntet. Die Verfahrenstechnologen im ersten.. hoppenlaumehr

Aktuelles im Schuljahr 2019-2020 [08.2019]

Aktuelles im Schuljahr 2019 - 2020

... Ereignisse, Highlights, Berichte aus Ihrer Hoppenlau-Schule.  Anmeldeservice: Neue Anmeldeformulare (PDFs) für das Schuljahr 2019/2020 ffunter ANMELDUNG abrufbar. Onli.. hoppenlaumehr