Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Bericht von der Meisterfeier der HWK Stuttgart
im Juli 2005 auf dem Killesberg

Eine absolut erfreuliche Leistung: Zwei Absolventen der Hoppenlau-Schule wurden zur »Best-Meisterin« bzw. zum »Best-Meister« ausgezeichnet und erhielten eine entsprechende Urkunde. Brigitte Baldauf, Konditoren-Meisterin und Patrick Karl, Müller-Meister haben sich unter 650 anderen Meistern als Beste qualifiziert. Dazu gratulieren wir herzlich und wünschen weiterhin beruflichen Erfolg. Der Bericht der HWK Stuttgart dazu kann hier gelesen und die Meisterliste als PDF heruntergeladen werden.

3. Platz fuer Roman Schaefer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres" [10.2019]

3. Platz für Roman Schäfer beim deutschlandweiten Wettbewerb "Patissier des Jahres"

Roman Schäfer belegte beim diesjährigen Wettbewerb zum "Patissier des Jahres" am 06.10.2019 in Köln den 3. Platz! Assistiert wurde er dabei von Tabea Ulrich, seiner Auszubilde.. hoppenlaumehr

Fachliche Exkursion zum Auftakt des 106. Meisterkurses Konditoren [01.2019]

Fachliche Exkursion zum Auftakt des 106. Meisterkurses Konditoren

Am Donnerstag, den 10.01.2019, waren die Meisterschüler der Konditoren zum wiederholten Mal, anlässlich eines ganztägigen Seminars, bei der Firma Kälte Rudi in Keltern.. hoppenlaumehr

Meisterfeier 2018 [11.2018]

Erneut meisterlich: Zwei Bestmeisterinnen bei der Meisterfeier 2018

Bei der diesjährigen Meisterfeier am 12. Oktober 2018 auf der Messe in Stuttgart wurden erneut zwei Meisterinnen der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau mit Technischer Oberschule als Best.. hoppenlaumehr

105. Meisterkurs Konditoren startet mit einer Exkursion zu Kaelte-Rudi in Pforzheim Keltern [02.2018]

105. Meisterkurs Konditoren startet mit einer Exkursion zu Kälte-Rudi in Pforzheim/Keltern

Welch gelungener Startschuss: Kennenlernen in fachlicher Mission! Noch in der ersten Kurswoche folgte der 105. Meisterkurs der Einladung der Fa. “Kälte – Rudi“ in .. hoppenlaumehr

Ein Feiertag für die Hoppenlauschule [10.2017]

Ein Feiertag für die Hoppenlauschule

41 Absolventen der Meisterschulen für Konditorei und Müllerei wurden auf der Meisterfeier der Handwerkskammer Region Stuttgart am 20.10.2017 offiziell von HWK-Präsident Rainer.. hoppenlaumehr

Bericht in der Deutschen Handwerks-Zeitung: Studium abgebrochen, um Konditorin zu werden [09.2017]: hoppenlauCiao Hörsaal, hallo Ausbildung: Nanetta Ruf hat´s gemacht

Der 104. Meisterkurs in der Welt des Kaffees [04.2017]: hoppenlauDer 104. Meisterkurs Konditoren in der Welt des Kaffees

Zum Abschluss des 103. Meisterkurses der Konditoren ... [01.2017]: hoppenlau ZUKUNFTS - VISIONEN

103. Meisterkurs Konditoren - Der Startschuss ist gefallen! [03.2016]: hoppenlau103. Meisterkurs Konditoren - Der Startschuss ist gefallen!

Abschlussfeier des 102. Meisterkurses der Konditoren [10.2015]: hoppenlauVerabschiedung des 102. Meisterkurses Konditoren - Stark und mitunter außergewöhnlich -

Start des 102. Meisterkurses der Konditoren an der GS Im Hoppenlau [01.2015]: hoppenlauDer 102. Meisterkurs der Konditoren an der GS Im Hoppenlau ist da!

Stilvoll-entspannte Verabschiedung des 101. Meisterkurses Konditoren [09.2014]: hoppenlauStilvoll-entspannte Verabschiedung des 101. Konditoren-Meisterkurses

101. Meisterkurs der Konditoren [06.2014]: hoppenlauDer 101. Meisterkurs der Konditoren 

Abschluss des Konditoren-Meisterkurs MKD100 [04.2014]: hoppenlauMeisterkurs MKD100  -  Frühjahr-Sommer 2013 JUBILÄUMSKURS in Stuttgart verabschiedet

Meisterkurs der Konditoren feiert das 100. Jubiläum [07.2013]: hoppenlauMeisterkurs der Konditoren feiert das 100. Jubiläum

100-sten Konditoren-Meisterkurs gefeiert [03.2013]: hoppenlau100-sten Konditoren-Meisterkurs gefeiert

MKD100 - der 100. Meisterkurs - Herzlich willkommen! [02.2013]: hoppenlauUnser Jubiläumskurs - der 100. Meisterkurs der Konditoren (MKD100) - Herzlich willkommen!

MKD99 - 99.-ste Verabschiedung an der Meisterschule für Konditoren in Stuttgart [08.2012]: hoppenlau99.-ste Verabschiedung an der Meisterschule für Konditoren in Stuttgart

MKD98 - Neuer Meisterkurs an der Hoppenlauschule [01.2011]: hoppenlauNeuer Meisterkurs Konditoren (MKD98) Herzlich willkommen an unserer Hoppenlau-Schule

Meisterkurs MKD 97 - Kreativität bis ins Detail [09.2010]: hoppenlauMeisterkurs MKD 97 - Kreativität bis ins Detail

MKD97 - Neuer Meisterkurs der Konditoren an der Hoppenlau-Schule [01.2010]: hoppenlauNeuer Meisterkurs Konditoren (MKD 97) Herzlich willkommen an unserer Hoppenlau-Schule

Meisterkurs Konditoren MKD96 erfolgreich abgeschlossen [11.2009]: hoppenlauMeisterkurs Konditoren MKD96 erfolgreich abgeschlossen

MKD96 - Zwei Betriebsbesichtigungen an einem Tag [06.2009]: hoppenlauMKD 96 - Zwei Betriebsbesichtigungen an einem Tag

MKD96 - Neuer Meisterkurs begrüsst [01.2009]: hoppenlauMKD96 - Neuer Meisterkurs an der Hoppenlauschule begrüßt

MKD95 - Neue Prüfungsordnung erfolgreich gemeistert [08.2008]: hoppenlauMKD95 - Neue Prüfungsordnung erfolgreich gemeistert

Renoviertes Konditorei-Technikum eröffnet [02.2008]: hoppenlauRenoviertes Konditorei-Technikum am 14.02.2008 eröffnet

Kreativer Auftritt [11.2007]: hoppenlauKreativer Auftritt

MKD 95 - Neuer Meisterkurs [10.2007]: hoppenlauBegrüßung des neuen Meisterkurses MKD 95 an der Meisterschule für Konditoren an der GS Im Hoppenlau

Der neue Landesinnungsmeister gratulierte zum "Fachlichen Abitur" [04.2007]: hoppenlauDer neue Landesinnungsmeister gratulierte zum "Fachlichen Abitur"

MKD94 - Neuer Meisterkurs Konditoren [10.2006]: hoppenlauBegrüßung des neuen Meisterkurses an der Meisterschule für Koditoren an der GS Im Hoppenlau

93. Meisterkurs Konditoren verabschiedet [05.2006]: hoppenlau93. Meisterkurs Konditoren verabschiedet

MKD93- Herzlich willkommen [11.2005]: hoppenlauNeuer Meisterkurs für Konditoren gut gestartet ...