Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Meisterschule Konditoren

Fortbildungsangebote für das Konditorenhandwerk an der Gewerbliche Schule Im Hoppenlau Stuttgart:


Unsere sowohl fachlich als auch menschlich engagierten Lehrerinnen und Lehrer bereiten Sie in 16 bis 18 Wochen im Vollzeitunterricht gründlich, praxisbetont und handlungsorientiert auf die Prüfungen vor.
Unterrichtsinhalte für die

  • Fachpraxis:  Arbeitstechniken, Produktgestaltung mit Fachzeichnen.
  • Fachtheorie:  Fachtechnologie, Herstellungsverfahren, fachgebundene Vorschriften, Verkaufskunde, Betriebsführung und Betriebsorganisation
  • Wirtschaft und Recht:  Rechnungswesen, Wirtschaftslehre, Rechts- und Sozialwesen.
  • Berufs- und Arbeitspädagogik:  Grundfragen der Berufsausbildung, Planung und Durchführung der Ausbildung, der Jugendliche in der Ausbildung, Rechtsgrundlagen.

 weitere Informationen ...