Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Zum Abschluss des 103. Meisterkurses der Konditoren ...

ZUKUNFTS - VISIONEN

103. Meister-Auftritt an der Stuttgarter Konditoren-Meisterschule - überzeugendes Potenzial

Siebzehn neue Meisterinnen und Meister stellten mit Erfolg ihre Arbeiten und Fachkenntnisse unter Beweis. Besonders gute Auszeichnungen im fachpraktischen Teil I  gingen dieses Jahr an folgende Frauen:

  • Anja Bickelhaupt
  • Alissa Eboigbe
  • Manuela Fischer
  • Caroline Grunewald
  • Nadine Grutschnig
  • Regina Lambacher

Neben dem Training mit den für das meisterliche Buffet gewählten Erzeugnissen die Meisterprüfungskommission zu überzeugen, galt es für die meisten Teilnehmer, auch auf den anderen Prüfungsbereichen Meisterliches zu zeigen.

Stolz dürfen nun alle auf ihre Ergebnisse und somit auf die bestandene Prüfung sein. Schließlich zählen nicht nur die gezeigten Fähigkeiten an den Prüfungstagen, sondern die damit übernommene Verantwortung für die Zukunft. Die Vorbildfunktion des Meisters in der betriebichen Aus- und Weiterbildung sowie in der Öffentlichkeit prägen die neue Generation und somit unsere Gesellschaft.

MKD103-Gruppenbild
Bild o.: Schönes Berufsbild: Stuttgarts Meisterschüler freuen sich über den Erfolg

Die schulische Verabschiedung fand dieses Jahr im festlichen Rahmen des Stuttgarter Designhotels und Restaurants "Der Zauberlehrling" statt.

--> Fachbericht und Bildeindrücke von den
      Meisterprüfungsarbeiten des 103. Konditoren-Meisterkurses

       (als PDF) - s. auch KoCa 11/2016 (Genehmigung zur Veröffentlichung liegt vor)

[GSIH-Schoen; Bilder GSIH / Richter, KoCa