Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Erlesenes Pralinensortiment - clever gemacht

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit der Fachzeitschrift "Konditorei & Cafe " mit den Konditormeistern und Fachlehrern Werner Schenk und Joachim Feinauer von der Gewerblichen Schule Im Hoppenlau - Meisterschule Konditoren.
Weitere Informationen: Tel. +49-711-22402-0; E-Mail: gsih@hoppenlau.de; WEB: www.hoppenlau.de

Auszug aus dem Fachartikel in Konditorei & Cafe 9/2010; Autor: Rolf Stecher (Text u. Bilder)
"Ein guter Teil der Kundschaft kommt wegen des feinen Pralinensortiments in die Konditorei. Da is auch Abwechslung gefragt. Wie man die rationell bieten kann, dafür hat Fachoberlehrer Werner Schenk von der Stuttgarter Meisterschule clevere Ideen.
Bei der Rezepturgestaltung wird darauf geachtet, dass durch eine kreative Zusammenstellung aus wenigen Grundrezepturen ein möglichst breites Angebot an Geschmacksvielfalt und Aussehen erstellt werden kann. Die Rezepte sind Varianten aus Weichkrokant und mit Kaffee-Canache."

Nachfolgend sehen Sie die Herstellung in den einzelnen Arbeitsschritten: