Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Lernfelder des Ausbildungsberufes Konditor / Konditorin

 

Übersicht über die Lernfelder

 ( zum Betrachten/Herunterladen als PDF-Datei)

Grundstufe (Klassenstufe 1)

Nr. Lernfeld
1. Unterweisen einer neuen Mitarbeiterin /eines neuen Mitarbeiters
2. Herstellen einfacher Teige / Massen
3. Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen
4. Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen



Fachstufe I (Klassenstufe 2)

Nr. Lernfeld
5. Herstellen von kleinen Gerichten
6. Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen
7. Herstellen von Füllungen, Cremes und Süßspeisen
8. Entwerfen und Herstellen von Torten und Desserts



Fachstufe II (Klassenstufe 3)

Nr. Lernfeld
9. Verarbeiten von Zucker
10. Arbeiten mit Marzipan
11. Herstellen von Erzeugnissen mit / aus Kuvertüre
12. Herstellen von Speiseeis
13. Herstellung von Spezialgebäcken
14. Planen und Durchführen einer Aktionswoche