Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Berufe - Berufsfelder - Berufsschule

An der Hoppenlau Schule können Sie sich in Berufen aus den Berufsfeldern

NAHRUNG - KÖRPERPFLEGE

aus- und weiterbilden. Die Berufsfelder und Berufe sind in Abteilungen und Berufsgruppen organisiert (siehe Organisationsplan).

Die Ansprechpartner für die einzelnen Berufe und weitere Infos finden Sie auf den Seiten der Berufsgruppen (linke Navigationsleiste).

NAHRUNG

Das Berufsfeld NAHRUNG umfasst an der Hoppenlauschule die Berufe Müller (Verfahrenstechnologen /-in der Mühlen und Futtermittelwirtschaft), Bäcker, Konditor, Fleischer und die Fachverkäuferinnen für Bäckerei u. Konditorei sowie Fachverkäuferinnen für Fleischerei. Seit 01.08.2013 sind die Grundstufen der HOGA-Berufe dazugekommen.

 Ansprechpartnerin für die Abteilung NAHRUNG-MEHL (Müller, Bäcker,
  Konditor, Fachverkäuferinnen für Bäckerei u. Konditorei und die
  Meisterschulen Müller u. Konditor) ab 01.08.13:

  Frau StD´in Manuela Bilger - Tel. 0711-216-570-31
 
E-Mail: manuela.bilger@hoppenlau.de 

 Ansprechpartner für die Abteilung NAHRUNG-Fleisch/HOGA (Fleischer,
  Fachverkäuferinnen für Fleischerei, HOGA-Berufe: Koch/Köchin,
  Restaurantfachfrauen /-männer, Hotelfachfrauen /-männer, Fachfrauen
  /-männer für die Systemgastronomie) ab 01.08.13:

  Herr StD Rudolf Küchlin - Tel. 0711 - 216-570-23
  
E-Mail: rudolf.kuechlin@hoppenlau.de

KÖRPERPFLEGE

Das Berufsfeld KÖRPERPFLEGE umfasst die Berufe Friseur und Kosmetikerinnen.

 Ansprechpartnerin für die Abteilung KÖRPERPFLEGE:

  Frau StD´in Antje Adenau - Tel. 0711 - 216-570-51
  E-Mail: antje.adenau@hoppenlau.de

 


 

GESUNDHEIT

Bis 31.07.2013 an der Hoppenlauschule.

Ab 01.08.2013 an der  neu gegründeten

Alexander-Fleming-Schule

Hedwig-Dohm-Straße 1
D-70191 Stuttgart
Telefon: +49 (0)711 / 216-55200
Telefax: +49 (0)711 / 216-55280
E-Mail: info@flemingschule.de
WEB: www.flemingschule.de