Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Fachliteratur und Fachzeitschriften

Bücher

Burghard Kirsch: "Fachkunde Müllereitechnologie"
  8. Auflage, Bayerischer Müllerbund, München 2016, ISBN 978-3-9812436-6-6

Das Fachbuch zu Zusammensetzung, Untersuchung, Bewertung und Verwendung von Getreide und Getreideprodukten.

Kirsch/Odenthal: "Müllereitechnologie – Fachmathematik"
  8. Auflage, Bayerischer Müllerbund, München 2016, ISBN 978-3-9812436-7-3

Das Fachbuch zu Mischungsrechnen, Technik, Ernährungslehre, Qualitätskontrolle, Vermahlung, Kostenrechnung und Kalkulation

Handbuch Mehl- und Schälmüllerei
  ISBN 3-86037-230-0

2., erweiterte Auflage 2004, Herausgeber: Agrimedia, Bergen/Dumme

Warenkunde Getreide
ISBN: 3-86037-257-2

Inhaltsstoffe, Analytik, Reinigung, Trocknung, Lagerung, Vermarktung, Verarbeitung
W. Seibel (Hrsg.),
2005, 400 S., zzgl. 16 Seiten Farbtafelteil, viele Grafiken und Tabellen, gebunden

 

Kersten/Rohde/Nef: Mischfutter Herstellung
Rohware - Prozesse - Technologie
ISBN 3-86037-233-5

3./4. Aufl. 2010 ff
Herausgeber: Agrimedia, Bergen/Dumme

 


Zeitschriften / CDs ...

Mühle + Mischfutter

Die Fachzeitschrift für Getreideverarbeitung und Tiernahrungsproduktion
Verlag: Moritz Schäfer, Detmold

Getreidetechnologie [cereal technology]

Technologische Zeitung für Getreide, Mehl und Brot, Teigwaren, Cerealien und Technik
Verlag: BackMedia Verlagsgesellschaft mbH, Bochum

Kraftfutter/Feed Magazine

Verlag: Deutscher Fachverlag


Lebensmittelrecht (CD)

Verlag: BEHR'S Verlag , Hamburg