Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Neuer Meisterkurs für Konditoren gut gestartet ...

Der Meisterkurs  für Konditoren wurde am 4.10.2005 an der Hoppenlauschule durch den Schulleiter OSTD Schwarzbraun und Kursleiterin Frau Schön begrüßt.
Zwischenzeitlich sind schon die ersten Entwürfe und Vorplanungen für die Meisterprüfungsarbeiten im Entstehen...

Die Hoppenlau-Schule wünscht den Meisterschülern viel Erfolg für Ihren Vorbereitungskurs und Ihre Meisterprüfung! 

Ein Feiertag für die Hoppenlauschule [10.2017]

Ein Feiertag für die Hoppenlauschule

41 Absolventen der Meisterschulen für Konditorei und Müllerei wurden auf der Meisterfeier der Handwerkskammer Region Stuttgart am 20.10.2017 offiziell von HWK-Präsident Rainer.. hoppenlaumehr

Bericht in der Deutschen Handwerks-Zeitung: Studium abgebrochen, um Konditorin zu werden [09.2017]

Ciao Hörsaal, hallo Ausbildung: Nanetta Ruf hat´s gemacht

Unsere ehemalige Meisterschülerin Nanetta Ruf kehrte dem Hörsaal den Rücken, um Konditorin zu werden. Heute ist sie Meisterin. Ihr Weg, ihre Ziele und warum Studieren manchmal.. hoppenlaumehr

Der 104. Meisterkurs in der Welt des Kaffees [04.2017]

Der 104. Meisterkurs Konditoren in der Welt des Kaffees

Der Kaffee gehört zum Kuchen wie die Schokolade zur Praline. Da ist es gar nicht weit hergeholt, dass das Thema Kaffee auch einen gewissen Stellenwert im Handwerk des Konditors eingen.. hoppenlaumehr

Zum Abschluss des 103. Meisterkurses der Konditoren ... [01.2017]

ZUKUNFTS - VISIONEN

103. Meister-Auftritt an der Stuttgarter Konditoren-Meisterschule - überzeugendes Potenzial Siebzehn neue Meisterinnen und Meister stellten mit Erfolg ihre Arbeiten und Fachkenntni.. hoppenlaumehr

103. Meisterkurs Konditoren - Der Startschuss ist gefallen! [03.2016]

103. Meisterkurs Konditoren - Der Startschuss ist gefallen!

Das sind sie - unsere zwanzig neuen Anwärter auf den Meisterbrief!  Bild 1: Die angehenden Konditormeisterinnen und Meister des Kurses MKD 103 Die erste Unterrichtswoche Mitte Ja.. hoppenlaumehr

Abschlussfeier des 102. Meisterkurses der Konditoren [10.2015]: hoppenlauVerabschiedung des 102. Meisterkurses Konditoren - Stark und mitunter außergewöhnlich -

Start des 102. Meisterkurses der Konditoren an der GS Im Hoppenlau [01.2015]: hoppenlauDer 102. Meisterkurs der Konditoren an der GS Im Hoppenlau ist da!

Stilvoll-entspannte Verabschiedung des 101. Meisterkurses Konditoren [09.2014]: hoppenlauStilvoll-entspannte Verabschiedung des 101. Konditoren-Meisterkurses

101. Meisterkurs der Konditoren [06.2014]: hoppenlauDer 101. Meisterkurs der Konditoren 

Abschluss des Konditoren-Meisterkurs MKD100 [04.2014]: hoppenlauMeisterkurs MKD100  -  Frühjahr-Sommer 2013 JUBILÄUMSKURS in Stuttgart verabschiedet

Meisterkurs der Konditoren feiert das 100. Jubiläum [07.2013]: hoppenlauMeisterkurs der Konditoren feiert das 100. Jubiläum

100-sten Konditoren-Meisterkurs gefeiert [03.2013]: hoppenlau100-sten Konditoren-Meisterkurs gefeiert

MKD100 - der 100. Meisterkurs - Herzlich willkommen! [02.2013]: hoppenlauUnser Jubiläumskurs - der 100. Meisterkurs der Konditoren (MKD100) - Herzlich willkommen!

MKD99 - 99.-ste Verabschiedung an der Meisterschule für Konditoren in Stuttgart [08.2012]: hoppenlau99.-ste Verabschiedung an der Meisterschule für Konditoren in Stuttgart

MKD98 - Neuer Meisterkurs an der Hoppenlauschule [01.2011]: hoppenlauNeuer Meisterkurs Konditoren (MKD98) Herzlich willkommen an unserer Hoppenlau-Schule

Meisterkurs MKD 97 - Kreativität bis ins Detail [09.2010]: hoppenlauMeisterkurs MKD 97 - Kreativität bis ins Detail

MKD97 - Neuer Meisterkurs der Konditoren an der Hoppenlau-Schule [01.2010]: hoppenlauNeuer Meisterkurs Konditoren (MKD 97) Herzlich willkommen an unserer Hoppenlau-Schule

Meisterkurs Konditoren MKD96 erfolgreich abgeschlossen [11.2009]: hoppenlauMeisterkurs Konditoren MKD96 erfolgreich abgeschlossen

MKD96 - Zwei Betriebsbesichtigungen an einem Tag [06.2009]: hoppenlauMKD 96 - Zwei Betriebsbesichtigungen an einem Tag

MKD96 - Neuer Meisterkurs begrüsst [01.2009]: hoppenlauMKD96 - Neuer Meisterkurs an der Hoppenlauschule begrüßt

MKD95 - Neue Prüfungsordnung erfolgreich gemeistert [08.2008]: hoppenlauMKD95 - Neue Prüfungsordnung erfolgreich gemeistert

Renoviertes Konditorei-Technikum eröffnet [02.2008]: hoppenlauRenoviertes Konditorei-Technikum am 14.02.2008 eröffnet

Kreativer Auftritt [11.2007]: hoppenlauKreativer Auftritt

MKD 95 - Neuer Meisterkurs [10.2007]: hoppenlauBegrüßung des neuen Meisterkurses MKD 95 an der Meisterschule für Konditoren an der GS Im Hoppenlau

Der neue Landesinnungsmeister gratulierte zum "Fachlichen Abitur" [04.2007]: hoppenlauDer neue Landesinnungsmeister gratulierte zum "Fachlichen Abitur"

MKD94 - Neuer Meisterkurs Konditoren [10.2006]: hoppenlauBegrüßung des neuen Meisterkurses an der Meisterschule für Koditoren an der GS Im Hoppenlau

93. Meisterkurs Konditoren verabschiedet [05.2006]: hoppenlau93. Meisterkurs Konditoren verabschiedet

FKD-Aktuelles [06.2005]: hoppenlauBericht von der Meisterfeier der HWK Stuttgart im Juli 2005 auf dem Killesberg