Gewerbliche Schule Im Hoppenlau

Projekt Abschlussessen

Die Klasse H1KO3 kochte zum Abschluss ihres Schuljahres im Fach TP ein Abschlussessen, bei dem wir alle im Schuljahr erlernten Gar-, Zubereitungs- und Konservierungsverfahren angewendet haben.

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Bild 1: Auch ein schön eingedeckter Tisch gehört dazu ...

Die Highlights bildeten dabei Hummer, gebeizter Lachs, Sushi sowie ein Nougat Parfait. Als praktischen Teil der Konservierungsverfahren stellten wir Marmelade, eingemachtes Gemüse und konservierten Käse her.

Ein besonderer Dank gilt Frau Hennig für ihren hohen Zeitaufwand und ihre tolle Unterstützung, durch beides hat  sie uns dieses Projekt erst ermöglicht

Hummer: Nach dem Kochen wurde der Hummer fachgerecht zerlegt

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Bild 2: Auf dem Bild sind vier lebendige Hummer zu sehen. Vor dem Kochen haben sie eine steingraue Farbe

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Bild 3: Auf dem Bild sehen wir das Zerlegen eines Hummers, welcher zuvor in einer Court-Boullion gekocht wurde. Nach dem Kochen ist die Farbe des Hummers rot.

Sushi: Den Lachs haben wir mit Salz, Zucker, Pfeffer, Cognac und Dill gebeizt. Das Sushi wurde aus Teilen des gebeizten Lachs in Handarbeit selbst hergestellt.

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Bild 4: Lachs wird gebeizt

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Bild 5 u. 6: Sushi in Handarbeit selbst hergestellt ....

Nougat Parfait: Serviert wurde das Nougat Parfait mit flambierten Orangenschalen und Schokoladengitter

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Bild 7: Die Hauptbestandteile des Nougat Parfait sind Sahne, Nougat und Hohlhippen.

Marmelade, eingemachtes Gemüse und konservierter Feta:

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Bild 8:Eingelegte Paprika in Weißweinessig, Wasser, Thymian, Dill und Senf. Der Fetakäse wurde mit Olivenöl, Oregano, Thymian, getrockneten Tomaten und Oliven konserviert.

Klasse H1KO3:
Gruppe von Frau Hennig: Particia Aliaj, Benedict Alkier, Wiktoria Bauer, Bastian Bayer, Guillermo Dominguez Suarez, Selina Dreher, Sinan Feger, Maic Hoffmann, Irini Karaoglou, Claudius Klöpfer, Marius Koch und Julian Linsenmaier

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